Das vorletzte Spiel dieser 9. Runde stand an – Bad Leonfelden ist zu Gast und will nach dem Unentschieden in der vorigen Woche in Lembach voll punkten. 250 Zuschauer säumten das Huamabergstadion und alle warteten sehnsüchtig auf den Anpfiff – man wollte doch heute eine deutliche Leistungssteigerung zur vorigen Woche sehen.

Schiedsrichter Erich Kraml führte die Spieler aufs Feld und kaum angepfiffen, da krachte es auch schon. Ein Deja-vu vom Spiel gegen Ottensheim mit einem frühen Tor in der 2. Minute, nur dass dieses Mal wir dran waren. Dominik Stöbich trat von rechts einen Freistoß an den 5er, Stefan Hinterleitner ließ sich diese Chance nicht nehmen und schob den Ball eiskalt ins Tor. Ein perfekter Auftakt und es ging fast in dieser Tonart weiter, denn Stefan köpfelte 10 Minuten später sogar an die Stange – Glück für Bad Leonfelden, die wohl kurz etwas geschlafen hatten. Eine Viertelstunde hatten wir dieses Spiel gut in der Hand, da kassierten wir nach einem Fehler im Mittelfeld den Ausgleich. David Radouch, der sich sehr gut präsentierte, nutzte den perfekten Pass und überhob im Rutschen Tormann Mani Höfler zum 1:1. Naja das war´s dann wohl mit unserem flotten, guten Spiel. Wir schreiben die 20.Minute und es tat sich wenig Aufregendes auf dem Feld – das Spiel war zwar schnell, aber halt nur bis zu den 16ern. In der 40. Minute hatten wir Lembacher wohl alle Glückskekse in der Hand, Florian Watzinger bekam eine Maßflanke serviert aber Mani konnte den Ball gerade noch abwehren. Mit diesem Unentschieden verabschiedeten sich die Mannschaften in die Kabine.

Lembach kam wieder konzentriert aus der Kabine – 5 Minuten waren wieder gespielt, da klingelte es. Nach einem kurz abgewehrten Freistoß konnte Felix Hofmann den Ball mit Hilfe eines Verteidigers ins Tor setzen – eine gelungene Aktion bei seinem Debüt in der KM in dieser Saison. Das Spiel wurde gehässiger – Schiedsrichter Kraml pfiff in dieser 2. Halbzeit sehr viele Fouls und sorgte für teilweise turbulente oder besser gesagt, aufgeregte Zuschauer auf Seiten der Gäste. Insgesamt zeigte er 8 Karten, davon sogar eine Ampelkarte für BL wegen Meckerns. In der 60. Minute fixierte wiederum Stefan Hinterleitner mit seinem 6. Saisontor die Führung zum 3:1. Lembach wollte das Spiel jetzt verwalten aber Bad Leonfelden agierte weiter aggressiv und wollte unbedingt den Anschlusstreffer. Fast hätten sie es auch geschafft. Nach einem Foul im Strafraum zeigte Kraml auf den Elfmeterpunkt aber der Schuss ging gen Himmel.

Lembach konnte sich im Vergleich zur vorigen Woche etwas steigern, jedoch ist das Maximum bei Weitem noch nicht erreicht. Wir nehmen die 3 Punkte mit und führen die Tabelle mit 18 Punkten und einem Spiel Rückstand wieder an. St. Oswald nimmt mit einem Punkt Rückstand die Verfolgung auf – knapp vor den BW Linz Amateuren und Hellmonsödt.

Die E24 Mannschaften trennten sich mit einem torlosen 0:0 Unentschieden.

Nächste Woche am Samstag, dem 22. Oktober 2016 geht’s ab nach Linz – die Blau-Weiß Amateurmannschaft wartet auf uns – das wird ein schwieriges Spiel. Nichtsdestotrotz werden wir alles daran setzen, die Tabellenführung zu halten. Anpfiff ist am Samstag um 14:00 bzw. 16:00 Uhr.

Nur eine kurze Pause nach diesem Spiel – am darauf folgenden Feiertag, dem 26. Oktober 2016 wird das Spiel gegen Haibach nachgetragen. Anpfiff ist um 13:30 bzw. 15:30 Uhr im Lembacher Huamabergstadion.