Letzten Samstag erwartete uns ein schweres Spiel. Wir mussten die Reise nach Linz antreten – Blau Weiß hieß unser Gegner und wir waren gewarnt, denn sie gewannen ihre letzten Spiele sehr souverän (0:2, 8:0, 1:8).

Aber mit unseren Ergebnissen brauchten wir uns auch nicht verstecken. Edi Popa wusste sehr wohl, wie er unsere Mannschaft einstellen musste, um den maximalen Erfolg mit nach Hause zu nehmen. Er hatte Recht – wir konnten das Spiel mit 0:2 gewinnen.

Trotz des Spitzenspieles der Bezirksliga Nord fanden sich nur 150 Zuschauer  im Donaupark-Stadion von BW Linz ein, wobei aber wiederum deutlich der Lembacher Anhang in der Überzahl war.

Daniel Postbauer hieß der heutige Schiedsrichter und hielt nur kurz die Oberhand, denn in der 2. Halbzeit schien er mit unseren Spielern und auch ein bisschen mit den anderen Karten spielen zu wollen. Insgesamt holte er 11 x den Karton aus der Tasche.

Lembach hatte die Partie in der Hand, zumal sich die ersten Minuten im Donauparkstadion reichlich wenig tat. Scheinbar brauchten beide Mannschaften etwas Anlauf, um ins Spiel zu kommen. Der Ball hatte nach 20 Minuten genug – ihm war die Luft ausgegangen. Wir standen tief und ließen nur ganz wenige Chancen der Linzer zu. 10 Minuten vor Halbzeit machte sich Adolphe Belem bemerkbar, sein Weißschuss war noch nicht erfolgreich. Erst bei einem Eckball, getreten von Dominik Stöbich, konnte Belem mit dem Kopf abschließen – 0:1. In der Nachspielzeit setzte Belem seinen 2. Treffer ins Tor – ein Flachschuss vom 16er ließ uns jubeln.

Die 2. Halbzeit war sehr turbulent – mit ein Grund war der heutige Schiedsrichter, er pfiff sehr viele Fouls und zeigte unverständlicher Weise viele Karten. Blau Weiß kam die letzte Viertelstunde etwas auf, hatte aber insgesamt nur 2 gute Chancen auf den Anschlusstreffer. In der 86. Minute hatte unser Kapitän wohl genug vom Spiel, er war mit dem Schiedsrichter nicht ganz einer Meinung und kassierte – nach einer wirklich bemerkenswert guten Leistung – die gelb/rote Karte, aber auch Ramakic, der am heutigen Tag mehr durch Fouls als durch gutes Spiel auffiel, durfte frühzeitig duschen gehen.

Der Sieg geht in Ordnung, unser ansonsten sehr guter Gegner hatte heute nicht viel zu melden. Die 3 Punkte nehmen wir mit und sind nun mit einem Spiel weniger 1 Punkt vor St. Oswald und 2 Punkte vor Hellmonsödt.

Die Partie der E24 Mannschaften endete mit einem deutlichen 0:6 Sieg für Lembach. Die Tore erzielten Johannes Kainberger, Sascha Berger (2), Martin Schinkinger (2) und Lukas Hackl.

Nur eine kurze Pause nach diesem Spiel – am kommenden Feiertag, dem 26. Oktober 2016 wird das Spiel gegen Haibach nachgetragen. Anpfiff ist um 13:30 bzw. 15:30 Uhr im Lembacher Huamabergstadion.