Wieder einmal kein Sieger zwischen Gallneukirchen und Lembach

Eigentlich hätte ich die Überschrift „Wieder einmal kein Sieger zwischen Gallneukirchen und Lembach“ schon vor dem Spiel vorformulieren können, denn wie so oft hieß es am Ende gegen Gallneukirchen: Punkteteilung. Die beste Defensive der Liga war für uns an diesem Samstag nicht zu knacken und so blieben die in blau spielenden Gastgeber mit der 20. Partie in Folge ohne Niederlage die „unbeugsamen Gallier“.

Hälfte Eins:

Gleich nach 20 Sekunden war Gallneukirchen-Schlussmann Kürnsteiner nach einem weiten Schmerda-Ball aus dem Mittelkreis gefordert, der Jubilar der Gastgeber (100. Einsatz) war aber am 16er knapp vor Jakob Pechmann am Ball. Die Heimischen wurden erstmals in Minute Zehn gefährlich, Youngstar Wolfram Schmid bringt den Ball zu Markus Beneder, sein Schuss im Strafraum geht knapp an der linken Stange vorbei. Bis zur 30. Minute hatten wir leichte spielerische Vorteile und mehr Ballbesitz und gleich noch in Minute 12 eine Gelegenheit nach Schmerda-Freistoß und Hofmann-Kopfball, ehe es in Minute 30 dann 0:1 stehen muss: Jakob Pechmann taucht im Stafraum in aussichtsreicher Position auf, er entscheidet sich gegen den Schuss, schirmt den Ball noch leicht ab und legt zurück zu Stevo Rozic, dieser umkurvt den herauslaufenden Kürnsteiner und schließt ab, ein Verteidiger kann den Ball aber in höchster Not zur Ecke klären.

Nach dieser Situation wurden wir nur mehr durch einen Rozic-Schuss in Minute 39 gefährlich und Gallneukirchen wurde zusehends stärker. In Minute 36 findet ein Schuss von Wolfram Schmid nach starker Vorarbeit am rechten Flügel von Laurenz Stögmüller knapp sein Ziel nicht, in Minute 42 haben wir großes Glück, als die Gallier einen Ball von Max blocken, Mathias Feichtinger hat am 16er-Eck das leere Tor vor sich, trifft den Ball aber nicht richtig und in der Folge ist es dann Abseits. Ohne Tore ging es somit in die Kabinen.

Hälfte Zwei:

Offensiv war von unserer Mannschaft noch ein Stangler von Pechmann in Minute 50 erwähnenswert, diesen verpassen aber sowohl Rozic als auch Mühlparzer. Im Anschluss an diese Szene läuft die blaue Kontermaschine und Innenverteidiger Felix Hofmann sieht sich in Minute 51 plötzlich drei Angreifern gegenüber. Michael Schinagl legt quer zu Laurenz Stögmüller, dieser legt sich den Ball etwas zu weit an Schinkinger vorbei und unsere Defensive klärt in letzter Sekunde. Zwischen der 60 und 75 Minute wurde das Spiel immer hektischer, es gab wenig Action in den Strafräumen, dafür musste Schiedsrichter Bodea aufgrund vieler Zweikämpfe und Kritik viermal den gelben Karton zücken.

In der Schlussviertelstunde konnten wir uns überhaupt nicht mehr befreien, zweimal wird von den Gastgebern Elfmeter gefordert, beide Male blieb die Pfeife von Schiedsrichter Bodea wohl korrekterweise stumm. In Minute 78 geht ein Schuss von Schmid drüber, in Minute 79 gibt es mehrere gute Chancen der Gallier in kurzer Zeit, den letzten Abschluss von Beneder kratzt Thomas Pichler von der Linie, Max im Tor wäre schon geschlagen gewesen. In Minute 88 müssen die Gastgeber dann fast in Führung gehen, nach einer Kombination über Gabauer und Gangl ist Jakob Gstöttenmair völlig frei vor Max, unser Schlussmann bleibt ruhig und klärt den Ball mit einer bärenstarken Abwehr im 1 gegen 1. Auch die letzte Offensivaktion, ein Schuss von Thomas Gangl in der Nachspielzeit, bringt nichts ein und somit endete die Begegnung mit einem torlosen Remis.

Fazit:

In Summe müssen wir mit dem Punkt wohl zufrieden sein, es hatten beiden Mannschaften gute Gelegenheiten auf einen Treffer, vor allem in Hälfte Zwei war Gallneukirchen aber eindeutig die bessere Mannschaft und dem Treffer deutlich näher als unsere Jungs.

Reserve:

Nicht gelohnt hat sich der Ausflug unserer Reserve nach Gallneukirchen, wir verlieren aufgrund zweier Elfmeter mit 2:0, bleiben aber dennoch Tabellenführer. Dem ersten Strafstoß ging ein Foul von Nico Wögerbauer voraus, beim zweiten Elfer ging der Ball im Strafraum an die Hand von Dominik Gabriel. Besonders bitter war der Verlauf der Partie aufgrund einiger Verletzungen unserer Spieler, David Wögerbauer musste nach einer halben Stunde runter, Stefan Schinkinger blieb mit Kreislaufproblemen in der Halbzeit in der Kabine und Thomas Richtsfeld verletzte sich im zweiten Durchgang. Weil dort kein Ersatzspieler mehr zur Verfügung stand, mussten wir die Partie zu zehnt beenden.

Damen:

Unsere Ladies standen vor einem wichtigen Spiel, traf man doch auf die Union Aspach-Wildenau und somit auf die einzige andere Mannschaft in der Liga, die noch ohne Saisonsieg war. Es entwickelte sich ein munteres Hin und Her, wobei die Damen aus Aspach-Wildenau den besseren Start erwischten und auch in Führung gingen. Nach dem Ausgleich durch Laura Kalischko schafften unsere Gäste erneut den Führungstreffer, ehe Alina Mairhofer kurz vor der Pause zum 2:2 trifft. Im zweiten Durchgang gehen unsere Mädels in Minute 51 dann zum ersten Mal in Führung, nach einem Konter haut Kapitänin Lena Ilk das Spielgerät in die Maschen. Die Freude währt aber leider nicht lange, nach einem Fehlpass unsererseits stellen unsere Tabellennachbarinnen in Minute 58 auf 3:3, was auch den Endstand markiert. Ein Ergebnis, welches in der aktuellen Lage beiden Teams wenig hilft, wir holen aber immerhin den zweiten Landesligapunkt in dieser Saison.

Ausblick:

Kommende Runde wird wieder auf unserem Sportplatz gespielt und es steht das vierte Derby der laufenden Saison vor der Tür. Zu Gast auf unserer Anlage sind die Veilchen aus Julbach, die nach einem holprigen Saisonstart immer besser in die Spur finden und drei der letzten vier Spiele zu Null gewinnen konnten. Vergangenen Samstag wurden die Katsdorfer mit 3:0 aus dem Meran Stadion nach Hause geschickt, zudem konnten die Julbacher zwei von drei bisherigen Derbys gewinnen. Spielzeiten sind am Samstag, 26. Oktober um 12:30 Uhr (Reserve) + 14:30 Uhr (KM). Zuvor bestreiten unsere Damen noch am Donnerstag, 24. Oktober um 20:00 Uhr das Nachtragsspiel gegen die Tabellenachten aus Hellmonsödt.