Arnreit bleibt eine kleine Festung

Nach dem Saisonauftakt mit einem Sieg gegen ersatzgeschwächte Hofkirchner und dem Punkt in Schweinbach wussten wir irgendwie noch nicht so recht wo wir wirklich stehen, die Hoffnung war aber dennoch groß, dass wir unseren kleinen „Arnreit-Fluch“ ablegen können und den ersten Sieg in Arnreit seit 2020 feiern. Nach 90 Minuten fuhren wir immerhin mit einem Punkt nach Hause, aufgrund der Spielanteile und Chancen wäre der Derbysieg für uns aber durchaus im Bereich des Möglichen gewesen.

Hälfte Eins:

Die Anfangsphase gehört definitiv unseren Jungs, in Minute 5 hatten einige den Torschrei schon auf den Lippen, also Stevo Rozic nach einer Flanke per Aufsitzer abschließt, Arnreits Schlussmann Dominik Neumüller aber glänzend reagiert und den Ball über die Latte lenkt. Vier Minuten später durfte der Torschrei dann dank eines Geistesblitzes von Edhem Seperovic vollendet werden. Er spielt einen Freistoß in der eigenen Hälfte blitzschnell in die Spitze zu Jakob Pechmann, dieser nimmt den Ball volley und trifft gefühlvoll ins linke Kreuzeck. Ein Traumtor, welches die Zuversicht auf den nächsten Derbysieg erhöhte, zumal wir zu diesem Zeitpunkt alles unter Kontrolle hatten und Arnreit noch nicht wirklich im Spiel war.

Um die Arnreiter ins Spiel kommen zu lassen leisteten wir in Minute 14 Schützenhilfe bzw. setzten die orangen Angreifer in dieser Situation entscheidend nach und blocken einen Ball von Stefan Schürz, wodurch in der Mitte Kevin Aiglstorfer völlig freistehend zum Abschluss kommen konnte und seine Knipser-Qualitäten einmal mehr per Flachschuss unter Beweis stellte. Wirklich lange verunsichert waren wir trotzdem nicht, nur drei Minuten nach dem Ausgleich musste Lukas Stockinger einen Schuss von Stevo Rozic von der Linie kratzen, in Minute 19 entschärfte Goalie Neumüller die Situation, indem er eine Kopie unseres Führungstreffers verhindert und nach Vorlage von Edhem Seperovic knapp vor Jakob Pechmann am Ball war. Der Rest der ersten Hälfte verlief dann ohne nennenswerte Höhepunkte, Arnreit wurde aber etwas stärker, wobei wir wie so oft mehr Spielanteile und Ballbesitz hatten.

Hälfte Zwei:

Der zweite Durchgang kann dann mit „Lembach gegen die orange Wand“ zusammengefasst werden. Wie schon in Hälfte Eins stand Arnreit tief und agiert mit einer Fünferkette inkl. mehreren defensiven Mittelfeldspielern und erstickte fast alle unserer Angriffsbemühungen im Keim. Ein Treffer von Jakob Pechmann in Minuten 52 wurde zurecht wegen Abseits aberkannt, wenn wir wie in Minute 66 das Abwehrbollwerk überwunden haben war Schlussmann Neumüller zur Stelle, in besagter Minute rettete er nach einem Abschluss von Stevo Rozic. Kurze Hoffnung gab es nochmal in Minute 75 bzw. 80, die Abschlüsse von Alexander Mühlparzer und Jakob Pechmann waren allerdings nicht präzise genug.

Arnreit wurde in den zweiten 45 Minuten wenn überhaupt nur über Jakob Simader gefährlich, bei einer Aktion im Strafraum ist aber Max zur Stelle und hat den Ball nach seiner scharfen Hereingabe. Auch das altbekannte Mittel mit hohen Bällen nach vorne zeigten die Hausherren, unsere Defensive stand aber gut und ließ ebenfalls nichts mehr zu, wodurch wir beim zweiten Auswärtsspiel zum zweiten Mal die Punkte teilen. Damit haben wir nach zwei Auswärtsspielen schon gleich viele Auswärtspunkte als in der gesamten vorherigen Herbstsaison.

Fazit:

Wie auch in den vergangenen Jahren schaffen wir es auch dieses Mal nicht, uns auf die bekannte Strategie von Arnreit einzustellen bzw. Wege zu finden, das Abwehrbollwerk entscheidend zu knacken und unsere Feldüberlegenheit in einen Sieg umzuwandeln. Die Gastgeber zeigen eine kämpferisch und taktisch starke Leistung und zeigen uns einmal mehr auf ihrem Sportplatz (und an einem Sonntag) unsere Grenzen auf, wobei wir durch dieses Remis auch nach drei Runden noch ohne Niederlage sind und uns in der Tabelle auf Platz 6 wiederfinden.

Reserve:

Weiterhin makellos bleibt unsere Reserve, die beiden Peilstein-Rückkehrer lassen die Elf von Trainer Wilfried Kaltenhuber jubeln. Zunächst sorgt Nico Wögerbauer per Kopf für die Führung, im Anschluss sichert ein Doppelpack von Christian Anreither den 0:3 Auswärtssieg und die drei Punkte. Damit ist unsere Reserve nach drei Runden sogar Tabellenführer und hat gemeinsam mit den punktegleichen St. Oswaldern die beste Defensive mit nur einem Gegentreffer. Starke Leistung, Jungs!

Ausblick:

Die nächste Runde findet wieder in Lembach statt und am kommenden Wochenende gibt es zum einzigen Mal im Herbst einen „Spiele-Hattrick“ am Lembacher Sportplatz. Am Samstag, 7. September startet unsere Reserve um 13:45 Uhr mit ihrem Spiel gegen die Reserve von Freistadt, im Anschluss ab 16:00 duellieren wir uns mit der Kampfmannschaft aus der Bierstadt. Den Schlusspunkt setzen unsere Damen mit ihrem Cupspiel gegen OÖ Ligist Dorf an der Pram ab 19:00 Uhr. Unsere Jungs und Mädels werden sicher alles für die 6 Punkte bzw. den Aufstieg in die nächste Cuprunde geben!