Galavorstellung gegen Altenberg

Die Jaksch-Elf war zu Gast am Lembacher Sportplatz und die Spiele gegen Altenberg waren doch immer eher knapp, bei acht Duellen konnte nur einmal eine Mannschaft mit mehr als einem Tor Differenz gewinnen und auch dieses Mal stellten wir uns auf eine knappe Kiste ein. Am Spielbericht und im Ticker konnte man aber dann das genaue Gegenteil lesen, nach einer Mini-Druckphase der Gäste in den ersten zehn Minuten übernahmen wir komplett das Kommando und schickten die Rot-Weißen mit einem ungefährdeten 5:0 nach Hause.

Hälfte Eins:

Ganz kurz hatte man in der Anfangsphase das Gefühl, dass die Altenberger hier gut mitspielen können, sie waren präsenter und versuchten es mit langen Bällen Richtung der Sturmreihe rund um den besten Altenberg Saisontorschützen Matthäus Gierlinger. Er war es auch der in Minute Drei die erste Halbchance hatte, nach einem Ballverlust von uns lässt er alle Verteidiger stehen, legt sich den Ball aber zu weit vor und Max kann klären. Ab ca. Minute Zehn übernahmen wir aber das Spiel und belohnten uns in Minute 13 mit der Führung. Stevo Rozic bedient Stefan Hinterleitner und dieser zieht in der rechten Strafraumhälfte ab und lässt Landl keine Chance.

Nur etwa drei Minuten später erhöhen wir auf 2:0, Edhem Seperovic steht in der Nähe der Gäste-Ersatzbank und schlägt eine Maßflanke Richtung 5-Meterraum, Goalie Landl zögert mit dem Herauskommen und der aufgerückte Innenverteidiger Idris Sakic ist per Kopf zur Stelle. Kleine Randnotiz: Im offiziellen Bericht vom sehr starken Schiedsrichter Ljubas wird der Treffer in Minute 36 geführt, es war aber die 16. Minute.

Der Rest der ersten Hälfte verlief ohne größere Highlights, zweimal findet Jakob Pechmann aus relativ spitzem Winkel in Schlussmann Landl seinen Meister, Idris Sakic köpfelt zudem nach einer Ecke von Rückkehrer Manuel Schmerda knapp vorbei. Der Pausenstand lautete somit 2:0.

Hälfte Zwei:

Die Gäste mussten reagieren und wechselten nach der Pause doppelt und ein Joker war bei der ersten Topchance nach der Pause maßgeblich beteiligt. Der eingewechselte Lukas Brandl hat am linken Flügel zu viel Platz und bringt den Ball zur Mitte zu Matthäus Gierlinger, sein Abschluss verfehlt das Tor nur um Zentimeter. Unmittelbar im Gegenzug hatten wir den Torschrei auf den Lippen, Stevo Rozic schlenzt den Ball aber nur an den linken Pfosten. In Minute 55 fällt dann die Vorentscheidung. Aus dem Mittelkreis kommt ein Traumpass auf die rechte Seite zu Alexander Mühlparzer, der bringt den Ball flach und scharf zur Mitte wo Jakob Pechmann angelaufen kommt und nur mehr den Fuß hinhalten muss.

Ab dort spielten nur mehr unsere Jungs, Alexander Mühlparzer trifft in Abseitsposition ebenfalls das Aluminium, Jakob Pechmann probierts mit der Ferse und in Minute 68 hätte man sich gewünscht, dass es die Ligaportal-Kamera noch gibt, denn dieser Treffer wäre sicher oft angesehen worden: Edhem Seperovic knallt den Ball aus ca. 20 Metern an die Querlatte, Stevo Rozic übernimmt den Abpraller per Aufsitzer und trifft auch nur die Querlatte und Alexander Mühlparzer vollendet als Dritter im Bunde den erneuten Abpraller. Nur zwei Minuten später (auch hier weicht der offizielle Bericht etwas ab) dann das 5:0, Edhem Seperovic nutzt einen Ballverlust der Altenberger und trifft per Flachschuss ins lange Eck. Es war die letzte nennenswerte Aktion, nach 90 Minuten war dann auch Schluss und wir durften uns über sechs Punkte freuen.

Fazit:

Ein völlig verdienter Sieg gegen harmlose Gäste, bei dem wir endlich unser Potential und unsere technischen Möglichkeiten auf den Platz gebracht haben und im Gegensatz zu den vorherigen Spielen auch im Abschluss eiskalt waren. Spätestens nach dem Führungstreffer von Stefan Hinterleitner konnte man das Spiel entspannt verfolgen und man hatte nie das Gefühl, dass das Spiel noch kippen könnte. Starke Leistung, Jungs!

Reserve:

Unsere Reserve hat im Vorspiel für den perfekten Start gesorgt, die Kaltenhuber-Schützlinge feierten einen knappen 2:1 Heimsieg und bleiben damit weiterhin ohne Punktverlust und sind bis Samstagabend sicher Tabellenführer. Thomas Pichler bringt uns bereits in Minute 7 in Führung, nach dem Ausgleich in Minute 59 schaut es lange nach einem Unentschieden aus, ehe Jonathan Altendorfer in Minute 89 einen Ball mit seinem eigentlich schwächeren linken Fuß volley verwertet. Aufgrund knapper Personalsituation in der Reserve machten wir erstmals von der neuen Spielgemeinschaft in der Reserve Gebrauch und so hatten wir Unterstützung von Torschützen Jonathan Altendorfer, Laurzen Berger und Elias Gahleitner, die eigentlich für die TSU Kirchberg auflaufen. Alle drei haben ihre Sache ausgezeichnet gemacht und zum Sieg beigetragen!

Damen:

Unsere Damen spielen diese Runde auswärts gegen die noch ungeschlagenen Ladies der ASKÖ LSC Linz, das am Samstag, 22. September um 16:00 Uhr startende Spiel war zum Zeitpunkt des Verfassens dieses Spielberichts noch nicht gestartet. Das in der Vorwoche geplante Heimspiel gegen Hellmonsödt musste witterungsbedingt wie fast alle anderen Spiele in Oberösterreich auch abgesagt werden und wird nun am Donnerstag, 24. Oktober 2024 um 20:00 Uhr nachgetragen.

Ausblick:

Teil 1 der Flutlichtwochen haben wir somit äußerst erfolgreich beendet, Teil 2 wartet dann kommenden Freitag, wenn wir die TSU Wartberg/Aist zu Hause empfangen. Die Blau-Weißen waren in den vergangenen Jahren oft im unteren Drittel der Tabelle zu finden, hatten aber einen sehr starken Saisonstart und fügten letzte Woche dem bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer aus Katsdorf die erste Saisonniederlage zu. Gespielt wird am Freitag, 27. September um 17:30 (Reserve) + 19:30 (KM). Schaut vorbei und unterstützt unsere Mannschaften!